terça-feira, 28 de maio de 2013

RECEITA DE PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA,


Pão de batata temperado com FONDOR MAGGI® e recheado com mussarela

INGREDIENTES:


  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 100 g de manteiga
  • ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (cerca de 750g)
  • 200 g de mussarela em cubos
  • gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR para polvilhar
  • manteiga para untar


MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga , osovos, as batatas e o Fondor MAGGI®, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário